PLAZAOLA PARTICIPA EN NAVARTUR

2025.02.26 | Noticias

PLAZAOLA EN NAVARTUR

 

El Consorcio Turístico Plazaola participó este pasado fin de semana (21, 22 y 23 de febrero) en la Feria Internacional de Turismo Navartur que se celebró en el palacio de congresos de Baluarte de Pamplona-Iruñea. Por tercer año consecutivo, el consorcio asiste con stand propio promocionando e informando sobre los recursos turísticos culturales y naturales así como la amplia oferta de Plazaola-Mendialdea.

En cuanto a las demandas de información, la vía verde del Plazaola fue uno de los principales recursos más demandados. La reciente conexión del tramo entre Sarasa y Pamplona, es un aliciente para la gente interesada en realizarla en bicicleta o a pie desde la capital navarra. Asimismo, se solicitó información sobre gastronomía, senderismo, naturaleza y más recursos y actividades a realizar por la zona.

Durante todo el evento contamos con un numeroso público en la atención del stand como así lo atestiguan las cifras récord de visitantes en Navartur 2025.

 

EMPRESAS ASOCIADAS 

Durante los 3 días de  la feria contamos con la presencia de varias empresas asociadas que tuvieron la oportunidad de promocionar su oferta y la zona en su conjunto. Al igual que el año pasado, las compañeras de las Cuevas de Mendukilo (Astitz) estuvieron presentes informando sobre uno de los recursos turísticos referentes de la zona, ese mundo subterráneo en pleno corazón de la sierra de Aralar en el que la naturaleza ha moldeado espectaculares formaciones, grandes salas, lagos, etc. Además, para acercar la experiencia al público, ofrecieron la posibilidad de conocer las cuevas a través de las gafas de realidad virtual. Más información.

Asimismo, estuvo presente durante el fin de semana el equipo del Hotel Ayestarán (Lekunberri). Oferta de alojamiento y restaurante, este hotel cuenta con gran capacidad para grupos, celebraciones y totalmente equipado para todos aquellos usuarios de bicicleta (garage, autolavado, carga de batería…) a los pies de la vía verde del Plazaola. Además, promociona en Navartur el Misterio del Ayestarán, toda una experiencia completa de fin de semana lleno de intrigas y secretos. Más información.

Finalmente, la quesería Antsonea gaztak Beloki Mendia (Uztegi) informó sobre su experiencia gastro-turística. Con diferentes planes adaptados para personas individuales, parejas o grupos, ofrece toda una experiencia ligada al queso con visita a la granja y quesería, cata organoléptica, visita a la tienda o incluso la posibilidad de disfrutar de una comida con menú de pastor. En definitiva, quesos y pastoreo en las faldas de las Malloas. Más información.

NAVARTUR, CIFRAS RÉCORD

La feria ha cerrado su décimo novena edición con un récord de asistentes, que ha rozado las 52.000 personas durante las 3 jornadas de celebración del evento, lo que supone un incremento del 5% respecto al año anterior. Se trata de un evento consolidado y que continúa creciendo a la espera de la próxima edición con un marcado tinte especial con su vigésimo aniversario. Además de la amplia oferta informativa con 175 expositores, el visitante pudo disfrutar de showcookings en vivo, talleres gastronómicos o diversas actividades interactivas.

En el ámbito profesional, Meet Navartur se consolida como punto de encuentro clave para la comercialización del turismo en mercados internacionales. Se han celebrado diferentes reuniones que facilitan los encuentros entre touroperadores y empresas del sector turístico.