INTRODUCCIÓN
La gastronomía es un verdadero tesoro en nuestra tierra. Tesoro que, sobre todo, tiene en los productos elaborados en los caseríos y pequeñas explotaciones, una materia prima de extraordinaria calidad.
La tienda del Plazaola, situada en la antigua estación del Plazaola de Lekunberri, que a su vez alberga la oficina de turismo comarcal y la sede del Consorcio Turístico Plazaola, ofrece una variedad de productos locales: quesos, miel, sidra, embutidos, zumos, patés, mermeladas… Entre los productos cárnicos merecen mención aparte la oveja latxa, la vaca Betizu (raza autóctona y semisalvaje abundante en Goizueta), y el Euskal Txerri, cerdo autóctono criado al aire libre.
La artesanía, el trabajo hecho a mano, además de la producción agroalimentaria, tiene otras expresiones heredadas de antiguos oficios que utilizaban materiales presentes en nuestra naturaleza: madera, cuero, hierro, piedra, arcilla…etc. El resultado es excepcional y de gran belleza: kaikus y utensilios de madera, prednas tradiciones, elementos de bisutería…
Y a su vez, el merchandising, souvenirs y otro tipo de productos ligados al Plazaola: imanes, navajas, tazas, cantimploras, camisetas, gorras, eguzkilores, productos de ciclismo… ¡y mucho más!
Adquiere todo este tipo de productos en la Oficina de Turismo de Lekunberri, situada en la antigua estación del Plazaola (C / Plazaola, 21).
Productos elaborados en los caseríos y pequeñas explotaciones, con una materia prima de extraordinaria calidad.
OFICINA DE TURISMO
Plazaola kalea 21
Lekunberri
TELÉFONO
948 507 204
639 41 84 63
IDIOMAS
Euskera, castellano, inglés y francés.
PAGO
Efectivo y tarjeta.
Catálogo digital
ALIMENTACIÓN
Quesos, embutidos, sidra, miel…
ARTESANÍA
Kaikus, morteros, mochilas, eguzkilores…
MERCHANDASING
Camisetas, gorras, tazas, cantimploras…
OTROS
Accesorios para ciclismo, libros, mapas…
Objetivos
• Promocionar, dar a conocer y poner en valor los productos de nuestr@s productores/as.
• Fomentar el consumo del producto local.
• Impulsar la economía y patrimonio del sector primario y la artesanía local.
• Favorecer el encuentro y sinergias entre diferentes sectores y agentes.
• Reforzar los lazos comarcales.
• Promocionar Plazaola-Mendialdea como lugar de acogida y destino turístico.